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Bariöla – Rosso dell’Oltrepò Pavese DOC

Il Bariöla si rivela pieno, solo leggermente tannico, di corpo, con profumo vinoso intenso, di marasca e fiori rossi; estremamente limpido e brillante il colore; vino di pronta beva, dà il meglio di sé in abbinamento ai salumi a base di oca, ai primi piatti con sughi di carne o verdure, ai bolliti.

Come per tutti i nostri vini, la ricerca della qualità è iniziata già in campagna, con la selezione dei vigneti migliori, nei quali è stata effettuata la potatura corta ed una concimazione estremamente parca, oltre all’inerbimento interfila e sottofilare per contenere la produzione.
Una estirpatura invernale ed una trinciatura estiva hanno completato il processo. La produzione di uva per ettaro è stata di circa 85 quintali. Di fondamentale importanza l’attenta vendemmia completamente manuale.

Non appena arrivata in cantina, la nostra uva (in prevalenza Barbera, con aggiunta di Croatina ed Uva Rara) è stata sottoposta ad una diraspapigiatura delicata. La maturazione sulle bucce è stata di media durata. A seguito della svinatura, il vino ha completato la fermentazione in vasca e la successiva fermentazione malolattica. Ulteriori travasi hanno preceduto la chiarificazione e la filtrazione, seguite da imbottigliamento e confezionamento.

Il Bariöla si rivela pieno, solo leggermente tannico, di corpo, con profumo vinoso intenso, di marasca e fiori rossi; estremamente limpido e brillante il colore; vino di pronta beva, dà il meglio di sé in abbinamento ai salumi a base di oca, ai primi piatti con sughi di carne o verdure, ai bolliti.