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Puntocoronato – 
Vino rosso non filtrato
 da vendemmia tardiva

Il Punto Coronato è un vino strutturato e complesso, importante, adatto alla meditazione. 
Gli abbinamenti ideali sono con formaggi stagionati accompagnati da mieli pregiati o confetture, ma soprattutto con pasticceria secca e cioccolato.

Come per tutti i nostri vini, la ricerca della qualità è iniziata già in campagna, con la selezione dei vigneti migliori, nei quali è stata effettuata la potatura corta ed una concimazione estremamente parca, oltre all’inerbimento interfila e sottofilare per contenere la produzione. 
Una estirpatura invernale ed una trinciatura estiva hanno completato il processo. La produzione di uva per ettaro è stata di circa 85 quintali. La particolarità più evidente nel processo produttivo è la scelta della vendemmia tardiva, effettuata a novembre, dopo lieve appassimento sui tralci dei grappoli maggiormente promettenti.

Non appena arrivata in cantina, la nostra uva (Croatina in purezza) è stata sottoposta ad una diraspapigiatura delicata. La maturazione sulle bucce è stata di lunga durata. A seguito della svinatura, il vino ha completato la fermentazione in vasca e la successiva fermentazione malolattica in barrique di rovere, nelle quali ha trascorso circa 48 mesi. Il vino non è stato filtrato, per cui un leggero deposito ne evidenzia la lavorazione artigianale e l’integrità del frutto sovra-maturo.

Il Punto Coronato è un vino strutturato e complesso, importante, adatto alla meditazione. 
Gli abbinamenti ideali sono con formaggi stagionati accompagnati da mieli pregiati o confetture, ma soprattutto con pasticceria secca e cioccolato.